О проекте

  • Институт Спроса и Предложения – обучающий проект, стартовавший 1 сентября 2013 года.
  • Миссия проекта – просвещение в теме биржевой игры и ее негласных правил.
  • Цель – помочь каждому желающему узнать как избежать потери своего капитала, как сохранить и приумножить его.
  • Способ достижения цели – обучение трейдингу по методу Ричарда Вайкоффа, системе VSA.

Метод Вайкоффа, и его производная, система VSA – это универсальный подход понимания движений цены, причиной которых является дисбаланс спроса и предложения. Этот подход позволяет прочитать дисбаланс спроса и предложения на графике котировок. Он применим на рынках акций, валют, сырья, недвижимости. Он эффективно и безотказно работает на всех временных периодах, потому что основан на нерушимом законе спроса и предложения.

Суть самой большой игры в мире не меняется, и не может измениться, поэтому система безотказна. Анализ спроса и предложения позволял получать прибыль 100 лет назад, он применим и сейчас. Получите эти знания. Они останутся с тобой до конца жизни, и будут служить твоим детям и внукам.

Независимо от того, есть ли у тебя опыт заключения сделок на бирже, вся необходимая информация в полном объеме содержится на страницах проекта “Институт Спроса и Предложения”. Информация логична, последовательна, обоснована, базируется на нерушимых законах природы и здравом смысле, собирается по крупицам, переводится на русский язык, постоянно пополняется и обновляется многочисленными примерами. Наиболее ценная информация содержится на форуме.

Выучив отдельные сигналы метода Вайкоффа и системы VSA, которые распознаются на графике цены биржевого товара, как буквы алфавита, ты будешь читать график биржевых котировок, как делают это профессионалы. Ты сможешь узнавать о текущем дисбалансе спроса и предложения и ближайшем движении цены с высокой степенью вероятности.

Через несколько недель или месяцев теории и практики, овладев навыками метода Вайкоффа и системы VSA, ты будешь смотреть на график цены, как музыкант смотрит на ноты, программист – на код, японец – на иероглифы, Морзе – на точки и тире, врач – на кардиограмму. Ты ясно увидишь увлекательную историю о непрекращающейся битве покупателей и продавцов в реальном времени. Ты узнаешь, кто из них владеет преимуществом, и сможешь с выгодой использовать возможности, которые появляются каждый день.

Чтобы изучить метод Вайкоффа и систему VSA не требуется особого дара. Это действительно похоже на изучение иностранного языка – не просто, но возможно. Применение системы на практике – это щедро оплачиваемый, но кропотливый труд плюс упорные занятия по самосовершенствованию.

К сожалению, люди по природе ленивы. Они хотят Грааль. Поверив в его кажущуюся реальность, начинающие биржевики, ослепленные идеей быстрой и легкой сверхнаживы, теряют свои деньги на бирже, получая взамен не только печальные последствия от убытков, но и глубокие психологические травмы. Желающие отомстить и доказать собственную правоту, равно как и играющие на бирже, как на тотализаторе, не имеют шансов.

Главная причина этих трагедий – создание кажущейся простоты биржевой игры. Посмотри вокруг:

  • зазывающая реклама брокерских компаний, ориентированная на неинформированную публику, сулящая финансовую независимость;
  • обучающие мероприятия, обещающие снабдить вас множеством способов, как получить верную прибыль;
  • книги популярных гуру с кричащими названиями типа «Как за 1 день сделать миллион долларов сидя на диване»;
  • продавцы стратегий, волшебных индикаторов, сигналов, проверенных роботов, гарантирующих стабильный доход;
  • хвастливые истории на интернет-форумах…

Большинство информации по этой теме создают иллюзию о неизбежном и скором богатстве, сказку про поле чудес, в которую так хочется верить. Но затем эта иллюзия рушится как песчаный замок, смытый вдруг «неожиданной» волной спроса или предложения на реальной бирже и проигравшие попадают в другую сказку – про разбитое корыто.

Но если на обучающем семинаре брокерской компании тебе говорят, что когда быстрая линия пересекла медленную, то надо покупать, и всё будет ОК, то у тебя не возникает интуитивного подозрения, что не может быть всё так просто?


Чем именно проект Институт Спроса и Предложения отличается от многих других подобной тематики? Почему это не «один из многих», который обещает раскрыть великий секрет, способный сделать миллионером каждого, кто захочет?

  • Во-первых, здесь не обещают тебе богатства. Всё, что происходит в твоей жизни зависит от тебя. Честно, ты сможешь стать богатым без этого проекта.
  • В подавляющем большинстве других проектов, обучающих торговле на бирже, Вы найдете десятки идей, и прилагающиеся к каждой из них всего лишь несколько удачно подобранных графиков, которые убеждают в их практической ценности. Здесь  ты увидишь десятки графиков различных биржевых товаров, во всех временных периодах, доказывающих работоспособность всего лишь одной идеи;
  • Ты поймешь, почему нет смысла тратить время на фундаментальный анализ, данные для которого так трудно собрать и обработать. Читателю графиков не нужно изучать талмуды теории экономических наук, чтобы сделать обоснованный прогноз о будущем движении цены, потому что график с гораздо большей точностью сам скажет о том, куда и когда двинется цена;
  • Ты узнаешь хорошо забытый подход к графику – метод чтения, который отличается от классического теханализа. Этод метод использовался еще в начале прошлого века. Он используется и сейчас, но об этом (умышленно или нет) мало известно, особенно в русскоязычной среде;
  • В целом, проект “Институт Спроса и Предложения” очень консервативен, старомоден. Его истоки уводят в начало 20-го века. Приведенные цитаты были актуальны 100 лет назад, не утратили смысла сейчас, и будут такими всегда;
  • Тут нет ни одного индикатора, как помощника для принятия верного торгового решения. За много лет до того, как как были изобретены RSI, CCI, Stochastic, MACD, ADX, Bollinger Bands и другие инструменты технического анализа, прибыльные торговцы успешно обходились без них.   Ты узнаешь аргументированное доказательство бесполезности индикаторов;
  • Тебе раскроется правда о манипуляциях на бирже – разоблачающие улики не очень честной игры с использованием СМИ. Как крупные игроки (маркетмейкеры) ради собственной выгоды вовлекают в игру широкую публику;
  • Институт Спроса и Предложения использует самые достоверные источники информации от признанных экспертов и непосредственно создателей метода Вайкоффа и системы VSA.

Но самое главное – ты получишь превосходство над другими торговцами. Научившись читать на графике цены дисбаланс спроса и предложения, ты всегда будешь на правильной стороне рынка.


Когда небо заволакивают темные низкие тучи, и отголоски грома становятся все громче, разумному человеку не нужно сверяться с прогнозом погоды, чтобы взять зонтик. Так же читатель графика по методу Вайкоффа и системе VSA не нуждается в прогнозах финансовых аналитиков, чтобы увидеть причины и сигналы надвигающихся событий на бирже, и предпринять необходимые меры.

Чтение дисбаланса спроса и предложения – подход, который никогда не утратит своей практической ценности, но может быть изучен только путем многочасового анализа взаимодействия движений цены и объемов заключенных сделок, день за днем, месяц за месяцем, рынок за рынком. Практикующий читатель графика развивает в себе умение оценки ситуации, взвешивая противоборствующие силы спроса и  предложения в текущий момент, чтобы принять обоснованное решение и отдать торговый приказ, соблюдая собственные правила риск-менеджмента.

Чтобы открыть для себя новые знания, нужно очистить свой разум от старых, забыть все мотивы, которыми руководствуются широкая публика совершая свои сделки на бирже, которыми возможно руководствовался и ты:

  • Я покупаю, потому что цена идет вверх. Если я не куплю сейчас, я упущу возможность;
  • Я покупаю, потому что новости хорошие;
  • Я покупаю, потому что так делают все;
  • Я покупаю, потому что финансовый аналитик в авторитетной газете сделал прогноз на повышение цены;
  • Я покупаю, потому что цена была высокой, а сейчас упала, и это выгодная возможность купить подешевле;
  • Я продаю, потому что вижу на графике «голова и плечи».
  • Я продаю, потому что цена пробила уровень поддержки.
  • Я продаю, потому что мой индикатор говорит, что товар «перекуплен».
  • Я продаю, чтобы дождаться момента, когда цена упадет ниже.
  • Я продаю, потому что цена на максимальном пике, выше быть не может.

Советы, слухи, сделки других людей – вся свободно доступная информация о рынке не заинтересует тебя как читателя графиков по методу Вайкоффа и системе VSA, так как ты черпаешь сведения из чистого неискаженного первоисточника. Ты последовательно, независимо от чужого мнения, уверенно следуешь своему всесторонне аргументированному плану, и вырабатываешь привычки прибыльного успешного торговца, которые со временем становятся частью натуры.

Поверь, этот проект с каждым днем будет умножать твои шансы на победу в биржевых сражениях, рассказывая о том, что имеет жизненно важное значение. Узнай финансовый механизм, работающий на Уолл-стрит – этой брутальной фабрики по сравнительно честному отъему средств у населения.

Возможно, ты достигнешь успеха. Возможно, нет. Вероятно, это просто не твое предназначение. В этом прекрасном мире так много увлекательных занятий, гораздо более интересных, чем анализ спроса и предложения, которые могут раскрыть твои таланты, улучшить мир и сделать тебя и твою семью счастливыми.

Строй свою судьбу, неси ответственность за  изменение своей жизни к лучшему.

С наилучшими пожеланиями, автор проекта “Институт Спроса и Предложения”, Олег Пилипенко.

 

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

2комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Форекс контролируется спросом и предложением. Кто говорит что он не контролируем ходит в розовых очках, его контролируют банкиры и синдикаты. А дилеры дают вам возможность поиграться с искажёнными спредом графиками, и рассказывают сказки про неконтролируемость! Снимите розовые очки ребята.

2

О каких негласных “правилах” идет речь. Форекс трудно контролируемый рынок в смысле спроса и предложения.