Интервью с Shadow Trader

ВОПРОС – Спасибо, что нашли время принять участие в интервью. Прежде чем мы начнем, поделитесь со всеми, кто может не знать – кто вы, чем занимаетесь, где вы живете, какой ваш опыт работы в трейдинге.

Питер Резничек: Меня зовут Питер Резничек, я являюсь соучредителем и главным трейдером в ShadowTrader. Это консультативная фирма, которая помогает трейдерам с 2006 года. Примерно в то же время мы стали первым сторонним поставщиком, который встроил в платформу thinkorswim информационную ленту, над которой мы до сих пор работаем. То, что началось 13 лет назад, когда я только комментировал сделки с акциями в чате, выросло до 3 информационных бюллетеней, нескольких рекомендаций, тренингов и контента, охватывающего фьючерсы, форекс, свинг-трейдинг, парный трейдинг, профиль рынка и психологию трейдинга. Мы находимся недалеко от Филадельфии в Хаверфорде.

ВОПРОС – Какую личную или профессиональную неудачу / неудачу вы испытали в своей жизни или профессиональной карьере, которая подготовила вас к дальнейшему успеху?

Питер Резничек: Я работал в музыкальном бизнесе до того, как стать трейдером. Я был продюсером, промоутером и владельцем инди-лейбла. Мы занимались хип-хопом до появления Интернета. Это означало вешать плакаты, раздавать листовки, рассылать настоящие виниловые пластинки радиостанциям в колледжах и записывать музыку в реальных студиях. Как вы можете себе представить, все это трудоемко и чрезвычайно дорого. Хотя я определенно добился некоторого успеха на местном уровне, мне стало очевидно, что я никогда не смогу подняться на следующий уровень без реальной финансовой поддержки, и, таким образом, в конечном итоге мне пришлось сложить свою палатку.

Несмотря на то, что у хип-хопа не так много общего с трейдингом, есть некоторые вещи, которые определенно закладывают основу для будущего успеха. Главное – я смог это отпустить и отказаться от чего-то, что просто не работало. Это то, что очень удобно в торговле по очевидным причинам. Помимо этого, я всегда хотел сделать что-то по своей системе. Несмотря на то, что она бывает приносит убытки, я сплю хорошо, зная, что отдал все, и мне никогда не приходится
задумываться «а что если». У многих людей есть такие необычные сны, потому что они слишком напуганы, чтобы совершить прыжок. Как мы все знаем, то, что вы не делаете – это вызывает больше всего сожаления, а не то, что вы делаете.

Важная часть интервью

ВОПРОС – Какой образец для подражания у вас был в жизни? И есть ли у вас кто-нибудь, кого вы бы назвали наставником?

Петр Резничек: Я бы сказал, мои родители. Я американец первого поколения чешского происхождения. Любой, кто когда-либо воспитывался в этой среде, знает, что это такое. Они никогда не заставляли меня делать что-то по дому, но то, как они усердно работали, вдохновляло и давало мне очень сильную трудовую этику. В настоящее время я должен был бы указать на Джеймса Далтона, которого я считаю самым важным человеком, поскольку он двигает теорию рыночного профиля в массы и, по сути, он продвигает ее дальше, чем кто-либо другой. Лично я могу честно сказать, что никто не дал мне более ценной информации о том, как на самом деле работают рынки, чем он.

ВОПРОС – Как бы вы описали, что делает успешный трейдер. Ведь считается, что 90% трейдеров терпят неудачу.

Питер Резничек: Я думаю, что есть только несколько ключевых характеристик, которые определяют всех успешных трейдеров.

  • Одной из них является дисциплина, что самоочевидно.
  • Вторая – это способность быть гибким и менять свое мнение.
  • Третья (что является самым трудным) – уметь избавиться от здравого смысла, если это то, то, рациональная мысль, которая была бы полезна почти во всех других начинаниях, но на самом деле наносит ущерб торговле. Вы должны понимать простую концепцию, согласно которой предложение, спрос, положение в запасах и временные рамки являются единственными истинными факторами, определяющими цену, и то, что они делают, постоянно идет вразрез с тем, что мы считаем здравым смыслом. Отказ в этих трех областях – то, что движет этими 90% неудачников.

ВОПРОС: Какова роль баланса в жизни в повседневной деятельности? Какими увлечениями вы наслаждаетесь?

Питер Резничек: Конечно, баланс важен, потому что ваш эмоциональный капитал конечен, и вам просто нужно часто его перезаряжать, чтобы продолжать. Это
то, что я узнал от Джима Далтона, что эмоциональный капитал гораздо важнее, чем финансовый капитал. Вы должны часто перезаряжать его, потому что он нужен ежедневно.

Несмотря на то, что я поддерживаю здоровый образ жизни, гораздо важнее умственное равновесие. Это, очевидно, легче сказать, чем сделать, и я, конечно, студент, а не мастер.

Вот одна из моих любимых историй, которая прекрасно объясняет это. Человек входит в буддийский монастырь, потому что он интересуется медитацией. Он подходит к одному из монахов и спрашивает: «Что именно здесь происходит?» Монах говорит: «Ну… мы ходим, мы едим и мы сидим». Недоверчиво мужчина говорит: «Вот и все? Я могу делать все это дома! » На что монах говорит: «Да, но когда мы ходим, мы ходим. Когда мы едим, мы едим. А когда мы сидим, мы сидим». Для меня это секрет всей
жизни.

ВОПРОС – Какой совет вы бы дали своему младшему себе, поскольку это касается вашей личной жизни. А как насчет совета для себя как начинающего трейдера?

Питер Резничек: Будьте более открыты для слушания других, меньше пейте, больше спите. Будьте более открыты для новых идей и подходов.

Советы опытного трейдера

ВОПРОС – Какие ваши любимые книги для чтения, и что бы посоветовали почитать начинающим трейдерам?

Питер Резничек: Воспоминания биржевого спекулянта Эдвина Лефевра: Дисциплинированный трейдер Марка Дугласа, Mind Over Markets Джеймса Далтона.

Это мои три любимые книги о торговле в этом порядке. Я прочитал их все много раз. В то время как «Воспоминания» не учат многому в технике, до сих пор нет лучшей книги с точки зрения хроники превратностей эмоций и прибылей, которые связаны с трейдингом.

ВОПРОС – Когда вы потеряли свой тонус, что вы делаете, чтобы вернуться на правильный путь?

Петр Резничек: Возьми паузу, прекрати торговать. Затем начните снова с меньшего объема, чтобы восстановить доверие.

ВОПРОС – Если бы у вас был большой рекламный щит с вашим любимым высказыванием или сообщением, что бы это было.

Питер Резничек: Цена – это рекламный механизм, время регулирует все возможности, а объем определяет успех или неудачу аукциона.

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии