Зона инвестиций

Back to Блог

Инвестировать может каждый! Необыкновенная история Кёртиса Кэрролла по прозвищу «Уолл-Стрит».

Многие считают, что инвестирование в нашей стране затруднено и связано с повышенным риском. Кроме того, частные инвесторы, которые пришли на биржу в последние годы со скромными сбережениями, во многом чувствуют себя тем самым чистильщиком обуви или крыской из Рататуя, которая мечтает стать поваром.

У героя этого поста жизненный старт — жёстче не придумаешь. Но он не унывает и… нашел возможность инвестировать в совсем нерасполагающих к этому обстоятельствах.

Кёртис Кэрролл — заключенный, отбывающий срок «от 54 лет до пожизненного» в тюрьме США за преступление, совершенное в 17 лет. Сейчас ему 43.

Рос в нищете, где вся семья сидела на наркотиках и скиталась по приютам для бездомных. Денег в семье, понятно, не водилось, и мать регулярно сдавала кровь, чтобы купить детям еду. Мамин дружок с молодых ногтей учил воровать монеты из игровых автоматов. А за первое совершенное ограбление парня дома горячо хвалили.

«Финансовая грамотность правила миром, а я был ее рабом на стороне плохих ребят», — признается Кёртис.

В 17 попал в тюрьму за неудачное ограбление с убийством. Сдался с повинной.

Как зона может стать местом для инвестиций

В тюрьме Кёртис увлекся акциями, когда узнал, что это то самое «место, где белые богачи берут свои денежки». И самостоятельно научился читать и писать, чтобы иметь возможность изучать, как это работает.

Он узнавал о рынках из финансовых колонок газет, и начал инвестировать в дешевые мусорные акции на деньги, которые заработал, обменивая свою норму табака с другими заключенными на почтовые марки.

Позже он обрел понимание того, как работает финансовая система, и даже сформировал собственный философский взгляд на проблемы общества.

Большинство преступлений совершаются из-за отсутствия у людей чувства финансовой безопасности, что во многом является следствием финансовой безграмотности, — считает Кэрролл.

Прямо в тюрьме со своим приятелем он основал две организации: Financial Literacy Program («Программа финансовой грамотности») и Financial Empowerment Emotional Literacy (что красиво звучит в сокращении — FEEL, «Эмоциональная грамотность, расширяющая финансовые возможности»)

Кёртис обучает других заключенных будущей добропорядочной жизни на свободе. Его состояние на сегодняшний день составляет около $50.000.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to Блог