9 уроков трейдера, который торговал миллионами

Дневная торговля не для слабонервных. Джеймс Альтшулер говорит, что она почти убила его.

Альтшулер, который основал более 20 компаний, много лет был торговцем внутри дня. В период своего пика с 2001 по 2004 год он торговал суммами от 40 до 50 миллионов долларов в день. Знание бизнеса позволило Джеймсу часто участвовать в публикациях таких изданий, как The Financial Times и The Huffington Post. Он также написал 11 книг, в последнее время бестселлером является «Выбери сам!», его блог имеет миллионы просмотров.

Вот 9 уроков от трейдера Джеймса Альтшулера, которые относятся не только к трейдингу

9. Вы не можете предсказать будущее.

Каждый думает, что может, но не может. Это относится не только к торговле, но и ко всему. Вы можете быть женаты в течение 10 лет, и следующее, что вы узнаете – вы развелись. Вы можете быть здоровы всю жизнь, есть овощи, заниматься спортом и снимать стресс, а через год вы можете умереть от рака.

У вас было бы гораздо меньше стресса, если бы вы перестали пытаться предсказывать будущее.

Но вы всегда можете увеличить шансы в свою пользу. Например, если я не прыгаю с мостов, скорее всего, я буду жив через год. Но, безусловно, путь к несчастью – думать, что будущее можно прогнозировать и контролировать.

8. Надежда – это не стратегия.

Если вы дошли до того, что надеетесь, что не разоритесь, то вы заранее сделали что-то не так.

Например, если вы планируете свадьбу на улице и у вас нет резервного плана на случай дождя, то вы, вероятно, неправильно планировали свадьбу, если только вы не женитесь в пустыне.

Надежда в принципе, это не плохо. Но если надежда – это единственное, на что я полагаюсь в трейдинге, то это означает, что я действительно упустил результаты чего-то важного для меня.

7. Стремитесь к снижению риска.

Некоторые трейдеры слишком много рискуют и становятся банкротами – это мне знакомо. А иногда люди слишком осторожны и не рискуют.

Когда я впервые начал дневную торговлю, я так боялся риска, что если бы у меня была небольшая прибыль, я бы сразу закончил торговлю. Ключ в том, что вы можете идти на все больший и больший риск, если вы работаете над улучшением и улучшением способов борьбы с этими рисками.

Например, я мог бы рискнуть жениться на ком-то, если бы я знал, что она не заядлый наркоман, которая предает близких людей. Я могу рисковать вождением без лицензии, если я всегда остаюсь ниже ограничения скорости (я знаю, что это глупый риск, но все же). Если у вас есть метод снижения рисков, вам будет легче совершать сделки или принимать решения по всем вопросам.

6. Диверсификация.

Часто я получаю электронные письма, в которых люди пишут мне: “Я действительно хочу получить ОДНУ работу, но они, кажется, не хотят меня нанимать, и теперь я несчастен. Как я могу получить эту работу?”

Ну … ты не можешь. И вы будете несчастны. Вы не можете желать себе работы.

Когда я собирал деньги на дневную торговлю, я связался с более чем 1000 человек. Когда я начинал интернет-бизнес, я начал более десятка интернет-бизнесов и наблюдал, как все они терпят неудачу, кроме одного. Когда я пытался продать свой интернет-бизнес, я связался с более чем дюжиной компаний (хотя Google разбил мне сердце – черт побери, Google!).

Когда я хотел жениться, я ходил на свидания. У одной женщины, Клаудии, был еще более умный подход – она не тратила время на долгие свидания. Она ходила только на чай с парнями. В течение первых 20 секунд вы узнаете, есть ли взаимность. Так что сведите свои действия “к чаю”.

5. Говорите «нет».

В торговле внутри дня, если что-то не получается, даже если ваше сердце хочет, чтобы это сработало, но вы должны сказать «нет» и сократить свои потери.

Если деловые отношения не работают, не тратьте больше энергии и времени на это.

Существует штука, называемая «предвзятость обязательств». Мы думаем, раз мы уже вложили время и энергию (или деньги) в что-то, что мы должны этого придерживаться. Но это всего лишь психическое расстройство. Скажи “нет”.

Вы должны решать каждый момент, в какой ситуации вы хотите оказаться. То, что вы были в ситуации мгновение назад, или вчера, или в течение 10 лет, не означает, что ситуация и дальше подходит вам.

4. Здоровье.

Дневная торговля тянет из вас все. Он высасывает душу из вашего тела, взбалтывает ее, а затем взрывает. Она не превращается в хороший коктейль. Она взрывается.

Так что, вы должны заботиться о себе. Если вы плохо спите, плохо питаетесь, не занимаетесь спортом, не общаетесь с позитивными людьми, не благодарны за то, что у вас есть – Вы потеряете все свои деньги и обанкротитесь.

И, очевидно, это относится ко всему остальному в жизни. Каждый день, что ты можешь сделать, чтобы стать немного лучше?

Причина, по которой нас так привлекают рабочие места в кабинете, в том, что боль более хитрая и подкрадывается к нам незаметно. В буднях торговли потребность в здоровье не кажется столь важной. Но это не так.

3. «Это безумие» означает, что вы сумасшедший.

Я видел это миллион раз. Парень совершает сделку. Рынок идет против него. Он говорит «это безумие» и вкладывает больше денег в позицию. А потом он теряет все свои деньги и сходит с ума. Мне приходилось отговоривать людей от ужасных вещей и убеждать их, чтобы они опустили пистолет.

Рынок никогда не бывает сумасшедшим. Мир никогда не бывает сумасшедшим. И я пойду так далеко, что скажу, что твоя девушка, которая только что солгала тебе о том, где она провела ночь, не сумасшедшая.

Я забочусь только о тебе. И вы сошли с ума, если думаете, что мир выстроится в линию иначе, а не так как он выстроился в линию на самом деле.

Это жесткий урок трейдера. Но я знаю, что когда я чувствую, что ситуация безумна, первое, на что мне нужно смотреть, это на себя.

2. Неважно, хорошая сделка (или день), или плохая. Есть вещи поважней.

Хорошие и плохие дни случаются. Но жизнь – это миллиард маленьких моментов, которые складываются во все вещи вокруг вас. Если вы позволите одному из этих моментов иметь слишком много контроля, то вы будете в основном несчастны.

Я был в основном несчастен в течение периода, когда я плотно торговал целый день. Я позволил этому аспекту моей жизни взять себя под контроль. Поэтому я перестал концентрироваться на том, чтобы быть хорошим мужем, хорошим отцом, хорошим другом, хорошим кем-либо.

У меня были бы кошмары. Я потерял сон. Я просыпался рано утром и ходил в церковь через улицу, чтобы молиться в одиночестве. О чем? «Пожалуйста, заставь рынки идти в моем направлении сегодня». Но никто не ответил на мои молитвы.

1. Речь никогда не идет о деньгах.

Каждый день я получаю электронные письма с надписью: «Можете ли вы показать мне, как торговать?»

Нет!

Я знаю тысячу дневных трейдеров и только двух, которые не обанкротятся. Люди устали от своей жизни, своих отношений, своей работы и всей лжи, которую им говорили с тех пор, как они научились ходить.

Они хотят свободы от этого.

Дневная торговля – это их мечта. Заработать достаточно денег, чтобы не заботиться о них. Делать деньги откуда угодно. Быть счастливым.

Это не сработает.

Но люди не хотят в это верить.

Большинство людей думают, что у них есть что-то особенное, что заставит их работать на них.

И это правда – у них есть что-то особенное.

Но дневная торговля это не прямой путь к мечте. Вы можете перейти прямиком к тому, чтобы быть счастливым. Вы можете прямиком перейти к тому, чтобы стать свободным.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!