Несмотря на COVID, банки США отчитываются о прибылях за 2020

Back to Блог

Morgan Stanley заявил, что прибыль в четвертом квартале 2020 выросла на 51% по сравнению с годом ранее

Еще один крупный банк США вышел из неспокойного года в лучшей форме, чем ожидалось в начале пандемии коронавируса.

Фирма из Нью-Йорка сообщила о прибыли в размере 3,39 миллиарда долларов, или 1,81 доллара на акцию. Выручка увеличилась на 26% до 13,64 млрд долларов. 

Оба показателя превзошли консенсус-оценки аналитиков, опрошенных FactSet, которые прогнозировали прибыль на акцию в 1,30 доллара при выручке в 11,58 миллиарда долларов. Morgan Stanley завершил отчеты о прибылях и убытках крупных банков страны за четвертый квартал, которые продолжали извлекать выгоду из восстановления на Уолл-стрит и федеральных мер реагирования на пандемию, которые предотвратили наихудший экономический сценарий. 

Ориентируясь на богатых американцев, крупные корпорации и управляющих деньгами, Morgan Stanley в меньшей степени подвержен массовой безработице и закрытию малых предприятий, чем другие банки. Прибыль от торговли акциями и облигациями в Morgan Stanley выросла на 32% до 4,22 млрд долларов, что больше, чем у любого другого банка. Комиссионные за инвестиционно-банковские услуги увеличились на 46% до 2,30 миллиарда долларов, в основном за счет дохода в 1 миллиард долларов, полученного Morgan Stanley от андеррайтинга первичных публичных размещений и других размещений акций.

Отметим, что во вторник конкурент Goldman Sachs Group Inc. сообщил о прибыли за четвертый квартал, который более чем вдвое превысил результаты прошлого года. Годовая выручка GS достигла максимума за 11 лет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to Блог