Введение и предисловие

Книга Гэвина Холмса "Торговля в тени умных денег". Гэвин - ученик Тома Уильямса и продолжатель его дела - стратегии торговли VSA. В этой книге Гэвин в доступной форме дает основы Volume Spread Analysis.

Разделы:

ПРЕДИСЛОВИЕ 

Когда я встретился в первый раз с Гэвином десять лет назад, и объяснил ему, как работают финансовые рынки, я помню его реакцию удивления и замешательства. Гэвин знал очень немного о трейдинге, но очевидно он имел аппетит, чтобы учиться и жаждал успеха. По этой причине, я знал, что у него был потенциал, чтобы быть великим трейдером. Когда я написал свою первую книгу “Необъявленные Тайны, Которые Двигают Фондовый рынок”, я понятия не имел, как популярный она станет, но поскольку я стал старше, я знал, что должен был передать свои обширные знания кому-то, кто имел ту же страсть к помощи и обучению других, какие есть у меня. Гэвин отвечал всем требованиям отлично, и несмотря на наличие неудач, он всегда поддерживал очень позитивное отношение к жизни, и позволил мне преподавать ему все, что я знал о торговле.

Я объяснил Гэвину во время одного из тех многих раз, что он остался со мной в моем доме в Уэртинге, Англия, что написание моей книги была одной из самых полезных и удовлетворяющих вещей, которые я сделал, и я предложил, чтобы Гэвин серьезно подумал о следовании моих шагов и написании книги. Он отлично выучился с тех пор как я встретился в первый раз с ним, но я действительно не думал, что он собирался сесть и фактически написать книгу. Видеть, как книга на 300 страниц появляется в течение мая 2011, было замечательно!

Когда книга Гэвина “Торговля в Тени Умных Денег ” была закончена, и мне ее прочитали (мне теперь 83 года и страдаю от дегенерации зрения), я был очень удивлен тем, насколько она хороша. Он объяснил ясно и легко, чтобы понять манеру, как Вы можете делать деньги на финансовых рынках, если Вы понимаете основную механику, если у Вас есть система и план. Я, конечно, рекомендую, чтобы Вы прочитали эту книгу и держали ее как ссылку всегда, поскольку она дает большое понимание, как трейдер входит в рынок как победитель.

Гэвин стал превосходным самостоятельным трейдером, и я должен сказать, что кажется мне, что потенциальные трейдеры, которые входят на рынок без предыдущего опыта вообще, кажется, работают очень хорошо и часто намного более быстрее добиваются успеха чем трейдеры, которые непрерывно прыгали с одной системы на другую, проводя много времени и денег в поисках неуловимого Священного Грааля торговли, таким образом, они работают без системы и без плана и в результате они терпят неудачу. Если есть Священный грааль для трейдеров, он содержится в информации этой книги.

Если трейдер выйдет на рынок с незагрязненным умом, то он увидит ясно, что индикаторы VSA присутствуют на всех рынках и на всех периодах, и он распознает их, чтобы идентифицировать прибыльные торговые сетапы. Такие торговцы затем разовьют и вырастят свои торговые навыки вокруг этого знания.

Большинство торговцев и инвесторов не понимают значения объема и насколько важен он в анализе любого из рынков в любом периоде. В основном у Вас есть сотни тысяч трейдеров, постоянно торгующих, некоторые покупатели, некоторые продавцы, некоторые удерживают, некоторые ждут, чтобы войти в рынок, некоторые в прибыльных позициях, некоторые в убытках. Так, как же мы можем все это проанализировать? Это не столь же трудно, как Вы могли бы думать, потому что всякий раз, когда в происходит торговля, соответствующая биржа регистрирует это как объем на непрерывной основе. Так, нам объем представляется как активность.

Теперь, каково точное количество активности, имеющей место относительно ценового бара на Вашем графике? Активность должна быть причиной, почему график ведет себя таким способом. Вы тогда должны понять, что по крайней мере 80 % или даже больше объема или активности будут профессиональными деньгами, или “Умными Деньгами”, как Гэвин называет их в книге. Другими словами, трейдеры, которые обменивают крупные суммы денег и контракты, которые являются фактически достаточно большими, чтобы изменить направление рынка.

Например, на Вашем графике, если Вы видите ап-бар, который двинулся на новую высоту (fresh high ground), но Вы видите, что спред является узким, и объем очень высок, это будет означать автоматический ‘признак слабости’ в TradeGuider – программном обеспечении для VSA, которое я разработал. Причина этого состоит в том, что профессиональные деньги должны продать, когда рынок повышается, и ап-бар с узким спредом вызван тем, что они встречают каждый ордер на покупку, который входит в рынок, то есть «накрывают» рынок сверху. Это как надеть крышку. Это производит узкий спред на ап-баре, и Гэвин показывает несколько превосходных примеров в своей книге этого ценового действия. Если активность очень высока тогда, это может сказать Вам только, что профессиональные деньги берут прибыль, и результирующий эффект этого состоит в том, что рынок становится медвежьим, другими словами, слабым.

Очень часто для Вас будет трудно увидеть это, потому что неизбежно новости будут хорошими, и для многих может быть трудно понять, что Вы должны продать на хороших новостях. Большинство трейдеров, по их самому характеру, будет считать, что они довольно умны, и возможно их предыдущий успех в жизни подтверждает это. Таким образом, Вы должны задать себе вопрос, почему настолько трудно предсказать поведение рынка? Все Ваши навыки, которые служили Вам хорошо во время Вашей жизни, окажутся не достаточно хороши. Но почему так? Я сказал бы, что причина этого состоит в том, что вся информация, и я имею в виду все, это льется в Ваш ум, не может быть правильной информацией, и именно это наводнение дезинформации мешает предсказывать поведение рынка на регулярной, надежной основе.

Эта книга пойдет длинным путем, чтобы расширить и выполнить Ваше понимание того, что происходит, и Вы можете просто извлечь выгоду из этой информации – информации, которая будет с Вами в оставшейся части Вашей жизни.

Том Уильямс 

ВВЕДЕНИЕ 

ПРЕДПОСЫЛКИ МЕТОДА АНАЛИЗА СПРЕДА И ОБЪЕМА

TradeGuider основан на методологии под названием Volume Spread Analysis (VSA). Далее – краткое объяснение программного обеспечения TradeGuider, и использование его встроенного Анализа Распространения Объема (VSA). Я стремлюсь также объяснять роль программного обеспечения в возможности помочь трейдерам признавать, что манипуляция рынка принимает последовательные и успешные решения. Я покажу, что Вы примеры на графиках того, как профессиональная активность ясно видима на всех рынках и все периоды времени – особенно, если Вы знаете, что искать.

Анализ Спреда и Объема (VSA) является составляющим собственность аналитическим методом рынка, придуманным Томом Уильямсом (председатель TradeGuider Системс). Метод VSA работает особенно хорошо при выдвижении на первый план Дисбаланса Спроса и Предложения. VSA используется в программном обеспечении TradeGuider, чтобы проанализировать рынок, наблюдая взаимосвязь между Объемом, Ценой, и Спредом (то есть диапазоном между верхушкой и основанием) ценового бара.

TradeGuider был ранее известным как Wyckoff Volume Spread Analysis и существовал больше 20 лет. Ведомый двигателем искусственного интеллекта, TradeGuider VSA уникален и способен к анализу любого ликвидного рынка в любой период времени, извлекая информацию, которая нужна, чтобы указать на дисбаланс Спроса и Предложения, очевидного на графике. При этом TradeGuider в состоянии графически показать существенную динамику оживления на рынке.

Программное обеспечение функционирует в Real‐Time (RT) или End-of-Day (EOD) режиме. Это позволяет пользователям видеть, когда Профессиональные Деньги, или я буду именовать их как ‘Умные деньги’ (или Профессионалы Умных Денег), входят, выходят, или воздерживаются от участия в торговле на рынке. Это уполномочит клиентов принимать продуманные и информированные торговые решения. Метод VSA TradeGuider – революционное понятие, которое может использоваться самостоятельно или в соединении с другими торговыми платформами. Для любого ликвидного рынка TradeGuider обеспечивает лучший Анализ Спроса и Предложения в бизнесе. Обширная Экспертная система удобна и имеет встроенное понимание динамики рынка и объема.

Сложная Экспертная система обладает набором инструментов, которые подтверждают торговые сетапы, по мере того как они появляются в любой период времени и на любом рынке. Индикаторы показаваются автоматически на графике. Нет никакой конфигурации, никакого урегулирования параметров, и никакой оптимизации. Наша вера состоит в том что, если система требует оптимизации, тогда это основание почему эта методология не может быть лучшей. Процесс оптимизации используется, чтобы покрыть целый диапазон недостатков в оригинальных аналитических методах. Вместо этого наши понятия являются здравыми и могут быть применены к любому периоду времени с последовательными результатами.

Как упомянуто ранее, это не новое понятие. Том Уильямс, изобретатель VSA, является бывшим трейдером синдиката. Он заметил, что рынками управляли, и что ключ к правде лежит в отношениях между Объемом, Спредом бара, и Ценой на момент закрытия. Том провел много лет, изучая понятия Ричарда Вайкоффа, известного трейдера 1920-ых и 1930-ых. Он написал несколько книг о торговле на рынке, и в конечном счете создал Институт Фондового рынка в Фениксе, Аризона. Ядро работ Викоффа основано на анализе торговых спредов/диапазонов и определения, в какой фазе находятся акции: на начальном уровне, падении цены, распределении, или повышении. В основе этих фаз лежат продолжающиеся передачи активов между «слабыми руками», или публичными собственниками, и «операторами рынка», обычно известными как «Умные деньги».

Когда Том Уильямс вернулся из Беверли Хиллз в Англию в начале 1980-ых, он начал исследовать возможность компьютеризации системы, которую он изучил как торговец синдиката – и так начал развитие Анализа Спреда и Объема (VSA). С помощью опытного программиста Том тщательно изучил тысячи графиков, чтобы признать очевидные паттерны, которые появлялись, когда профессиональные операторы, или «Умные Деньги», были активны. Эта техника, хотя проста в понятии, заняла несколько лет, чтобы её описать, и теперь преподается как методология в комбинации с программным обеспечением, известным как TradeGuider.

Анализ Спреда и Объема стремится установить причину динамики цен. ‘Причиной’, вполне просто, является дисбаланс между Спросом и Предложением, или Сила и Слабость на рынке. Это создается активностью «Умных Денег». Если Вы будете использовать программное обеспечение TradeGuider, то Вы заметите, что оно делает превосходную работу по обнаружению этого ключевого дисбаланса для Вас, таким образом выполняя тяжелую работу чтения рынков, и предоставления возможности Вам полностью сконцентрироваться на Вашей торговле.

Использовать график без объема похоже на покупку автомобиля без бензобака. Значение и важность Объема, кажется, слабо поняты большинством непрофессиональных трейдеров. Возможно, это происходит из-за факта, что существует мало информации, доступной об этом жизненно важном аспекте технического анализа.

Для правильного анализа Объема нужно понять, что зарегистрированная информация об объеме содержит только половину знания, требуемого для правильного анализа. Другая половина значения найдена в Ценовом Спреде. Объем всегда указывает на количество продолжения активности, и соответствующее Ценовой Спред показывает динамику цен на этом объеме. Большинство торговцев полагает, что Вы не можете проанализировать объем на Форекс, потому что эта информация недоступна. Это не вся правда. Позже в этой книге, я покажу Вам, как TradeGuider делает то, что те трейдеры думали невозможно.

Некоторые технические индикаторы пытаются объединить и объем и динамику цен вместе, но у этого подхода есть свои ограничения. Время от времени рынок может повыситься на высоком объеме, но он может также повыситься на низком объеме! Очевидное заключение состоит в том, что есть другие факторы в игре. Цена и Объем глубоко связаны, и их взаимосвязь – сложная, которая является главной причиной того, что TradeGuider был развит. Как упомянуто ранее, система способна к анализу рынков в реальном времени (RT) или в конце Дня (EOD), показывая любой из 400 индикаторов на экране, чтобы определить дисбаланс Спроса и Предложения.

Гэвин Холмс

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!