Торговый журнал игрока в покер. Часть 1.

Покер и трейдинг

Покер и трейдинг

Я изучал рынки и трейдинг в течение прошлых двух лет, и я решил наконец начать торговый журнал. Для любого заинтересовавшегося, я думаю, что мой первый пост должен быть обзором моей методологии.

Сначала обо мне. Я был профессиональным игроком в покер в течение восьми лет. Когда Министерство юстиции решило закрыть онлайн-покер для американских игроков, я должен был покончить с ним. Я был 35-летним мужчиной с огромной дырой в моем резюме и без какого-либо интереса к работе на кого-то. Я также услышал и прочитал, что игроки в покер склонны обладать умственными и психологическими навыками, которые нужны, чтобы стать успешными трейдерами. Я решил сделать решающий шаг.

Таким образом, я решил, что хочу стать дневным трейдером, и я сделал логичную вещь. Я пошел в библиотеку, и прочитал каждую книгу, которая там была о торговле. Многое повторялось, и большая часть материала не находила отклик у меня. Я инстинктивно знал, что требовалось найти что-то, что было простым и контролируемым, но все, что я читал, было об индикаторах, паттернах и Фибоначчи. Ничто не воодушевляло меня так, я продолжал рыть и начал читать работы трейдеров, которые были успешными, прежде чем изобрели компьютер.

Так я узнал про Ганна, Доу, Ливермора, Эндрюса, Тейлора и Вайкоффа. Это зацепило меня и я принялся изучать их оригинальные, первоначальные материалы без оглядки. В ходе исследования и изучения я сталкивался с сайтом Тимоти Морджа (Timothy Morge), а также материалами Дэвида Вайса (David Weis). После изучения материала Морджа я решил, что вилы работают лучше всего для меня, как дневного трейдера для нахождения области открытия позиции и момента, чтобы закрыться с прибылью. (Я также использую их на более высоком анализе периода времени). Это помогло мне усвоить материал Дэвида Вайса и использовании его Волны.

Для меня это было – “оно”! Волна Вайса в сочетании с исследованием ценового действия по Вайкоффу – это было достаточно для меня, чтобы почувствовать, что я наконец понял рынки. Я выбрал один рынок для исследования (фьючерсы Nasdaq – символ NQ) и начал совершенствовать свою методологию. Я опубликую графики и идеи в этом журнале по мере возможности. Я подумал, что добавлю глоссарий терминов, который поможет кому-то, кто плохо знаком с Вайкоффом, понять, как я смотрю на рынок.

Некоторые из этих терминов никогда не использовались Вайкоффом и пошли от его студентов или ответвления – VSA. Я буду также использовать некоторые метафоры, которые Дэвид Вайс регулярно использует. Если читаете что-то умное, наиболее вероятно, я взял это от Дэвида Вайса, и все благодарности должны перейти к нему.

Метод Вайкоффа – обзор.

В Методе Вайкоффа – студент больше всего интересуется отношениями между спрэдами баров (или диапазоном между максимумом и минимумом), закрытием бара и объемом. Объем считают индикатором активности/деятельности, и внимательное исследование объема позволит студенту видеть дисбалансы между покупателями и продавцами.

Студент должен также изучить структуру рынка, и это – надлежащее использование горизонтальных линий поддержки и сопротивления, диагональных линий предложения и спроса, каналов тренда, которые позволяют студенту должным образом создавать рынок. Мистеру Вайсу нравится говорить об “истории линий” и без понимания и использования этих основных инструментов, студент будет безнадежно колебаться. С надлежаще нарисованным линиями, рынок “оживёт”.

В моей методологии я использую дневной график, чтобы искать области главной поддержки и сопротивления и главного тренда, двухчасовой график, чтобы смотреть на промежуточные уровни поддержки и сопротивления и 512-тиковый график с параметром Волны Вайса равным 1.25, чтобы торговать внутри дня. (Волна Вайса показывает гистограмму накапливаемого объема на волнах вниз и вверх. Параметр 1.25 значит, что у рынка должно быть завершение по крайней мере на 1.25 пункта выше/ниже последнего хая/лоу перед началом новой волны). Нет ничего особенного в 512. Моя платформа ограничена в выборе тикового графика – я не интересуюсь последовательностью Фибоначчи вообще.

Почему я использую тиковые графики вместо обычных временных для дневной торговли? По моему мнению, тиковые графики являются классным выбором для дневных трейдеров. Основанный на времени график очень длинный из-за ночной сессии, и обычно имеет непропорциональные отрезки на индикаторе объема. Тиковый график нормализует этот объем и делает волны непосредственно сопоставимыми. Он также сжимает ночную сессию, что делает графики намного более удобочитаемыми.

Фьючерс Nasdaq

Фьючерс Nasdaq

Кликните на график, чтобы открыть его в новой вкладке в увеличенном размере.

Сначала – я отметил вчерашний минимум красным цветом на графике. Я знаю, когда я просыпаюсь, и открытие близко к этому нижнему уровню, то этот уровень, вероятно, будет важным в сегодняшней торговле. Цена или опустится и протестирует этот уровень, встретит покупки и вырастет далеко, тогда я буду главным образом искать longs, или цена будет прорываться через этот уровень вниз, тогда я буду искать шорты. Игра от дневных верхних уровней и понижений является отличным способом ориентироваться во время дневной сессии.

Итак, рынок открывается и торгуется ниже последнего колебания ночной сессии, находит покупателей и делает ралли выше максимума последнего колебания ночной сессии (пункт 1). Я уже нарисовал горизонтальные уровни поддержки и сопротивления по максимуму и минимуму этого колебания, поскольку я интересуюсь только теми сделками, которые происходят вокруг этих краев. Мы видим, что изрядное количество покупки вошло на нашей гистограмме Волны Вайса. Красная линия, представляющая вчерашний минимум, держит меня в стороне, поскольку я действительно хочу увидеть, как цена отреагирует на этот уровень прежде, чем открыть позицию.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

1комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии