Раздел 10. Оценка рынка по тестам и ответам на них

ОЦЕНКА РЫНКА ПО ТЕСТАМ И ОТВЕТАМ НА НИХ

Манипуляторы постоянно тестируют рынок, чтобы увидеть с какой стороны рынок наиболее отзывчив, с бычьей или с медвежьей. Они хотят знать смогут ли они получить последователей в индустриальных, железнодорожных или в коммунальных, или ни в одной из групп или акции, представляющей определённую индустрию.

Представьте, если можете, что целый рынок контролируется, тем, что мы можем назвать Композитный Оператор, и что каждое движение есть также результат его операций или влияния. Предположим, этот Композитный Оператор имеет длинную позицию в большинстве лидирующих активных акциях; это делает его желающим повышения цен всякий раз, когда он сможет, в целях помочь всей его позиции. Он как генерал продвижения в территории противника. Его союзники все быки. Его враги медведи всех типов. Его цель это разгром медведей. Это делает в той или иной степени каждый, кто бы не поднимал актив.

Теперь представьте, сегодня на открытии рынка, этот К.О. хочет знать каков настрой у публики, бычий или медвежий: Сперва он тестирует железнодорожные путём поднятия Юнион Пасифик на один или два пункта. Он наблюдает как много отклика это дало, что показано повышением в других железнодорожных. Если никто из них не следует его направлению вверх; если другие лидирующие железнодорожные тянут себя на дроби пункта и никто из работающих в железнодорожных на подхватывает инициативу К.О. и повышение других в этой группе, он решает, что он не может получить последователей в этой группе на текущий момент.

Copyright1932 by Richard D. Wyckoff,Inc. TR Section 10 Page 1


Следующим он тестирует Железные, Телефон или Жестяные таким же способом. Он получает некоторых последователей в Жестяных, немного в Телефоне и ничего больше в Железных. Затем он испытывает группу коммунальных и получает немного больше одобрения на бычьей стороне.

Из этой серии тестов он теперь знает, что наилучшим образом поднять рынок он может путём повышения Жестяных. Он присматривается и к другим акциям, которые иногда откликаются на лидерство Жестяных, и таким образом чтобы получить помощь или по крайней мере поддержку от других секторов рынка. Он находит немного больше откликов в других индустриях, и когда он определил их размеры, он немедля форсирует один из стоков, который показал больше отклика – что, кажется, наиболее влияет на остальную часть списка.

Заметим, что он следует линии наименьшего сопротивления. Он избегает взвинчивать железнодорожные потому, что он был бы вынужден играть там в одиночку. Он не желает брать большие блоки акций, которые стоят на его пути; кто-нибудь другой может это сделать. Он поднимает одну акцию, которую поднять проще всего, требуя наименьших покупок с его стороны. Спустя некоторое время, небольшая выпуклость, которую он произвёл во время операции тестирования, сопровождённая более активным взвинчиванием большого количества акций подстрекает трейдеров пола и публику занимать позиции на бычьей стороне. Растущее число акций, понимающихся на расширяющемся объёме и бычий свинг в существенных пропорциях идёт полным ходом.

К.О. и далее поощряет это бычье настроение, помогая по всей линии, где он может. Если он видит отстающие определённые акции или группы, он пошлёт брокера в те активы, чтобы взвинтить их. Если слабости вспыхивают всюду, он окажет поддержку. Как хороший генерал, он всегда стремится удержать свои линии при атаках и продвигать свою переднюю линию(вершины) так далеко, как сможет.

Copyright1932 by Richard D. Wyckoff,Inc. TR Section 10 Page 2


Предположим, на текущий момент бычий свинг длился несколько дней и после определения ситуации серией тестов, он нашёл, что сила покупок временно несколько выдохлась; т.е. большинство людей, кто мог оказаться под влиянием и купить, так и сделали; они не могут потратить эти же деньги дважды и тут имеет место дефицит других покупателей, чтобы занять место предыдущих. Спрос сжался.

Он теперь предлагает всё, что рынок возьмёт; он продаёт всё, что может около вершины свинга и на пути вниз. Если рост в среднем составил 10 пунктов, он может поддерживать продажи пока акция не снизится на 6 пунктов; затем он может начать покупать назад, то что он продал – не путём взвинчивания( bidding up) этих акций, но беря их как они предложены. Из 1000 предложенных акций о определённой цене он может взять 600 или 700, оставляя 300 по-прежнему в предложении и рынок неизменён. Его перенакопление не очевидно. Рынок всё ещё тяжёл, хотя он покупает назад на реакции.

Спустя некоторое время он поглощает большинство плавающего предложения на уровне около пол пути вниз от вершины. Сила продаж теперь ослабевает; на самом деле он не в состоянии купить назад всё, что хочет; поэтому он направляет несколько акций вниз, чтобы ослабить рынок и таким образом он может завершить свои покупки на реакции. Эти снижения также являются и его тестами. Пока эти акции слабы, другие повышаются понемногу как результат его возрастающих лимитов на покупку. Таким образом, средние едва изменены. Люди, которые имеет медвежий взгляд на несколько слабых акций и решили, что рынок собирается значительно ниже, они делают некоторые ставки на короткой стороне. Это помогает К.О. купить больше. Он подбирает их предложения.

С медведями, не делающими прогресса и отсутствием давления продаж, рынок теперь в технической позиции, известной как «распроданный» ( «sold out» – ситуация на бирже, кода невозможно купить определённые фьючерсные контракты или акции из-за ликвидации позиций и ограниченного предложения – прим. переводчика)

Copyright 1932 by Richard D. Wyckoff, Inc. TR Section 10 Page 3


на текущий момент. Все предложения тех, кто продаёт на пути назад от вершины теперь поглощены; следовательно для следующих пяти пунктов вверх – в среднем – есть небольшое сопротивление повышению. Поэтому К.О. добавляет к своим линиям, покупая так осторожно, как только он может, так чтобы не повысить цены.

После того как в среднем около 3-х пунктов из 5 –ти потерянных восстановлено, он заменил практически всё акции, которые хочет и начинает быстрое повышение цен по всей линии. Рынок повышается до предыдущей вершины. Здесь много тех, кто купил тогда и кто пересидел реакцию и поместили ордера на продажу так чтобы выйти хотя бы даже с маленькой прибылью. Это производит много активности и узких колебаний около старой вершины и наблюдатели графиков говорят: здесь есть двойная вершина; мы должны продать в короткие здесь. Но К.О. находит, что те длинные продажи (long selling – вероятно, имеются в виду продажи от запертых на вершине покупателей – прим. переводчика) в комбинации с короткими продажами не являются достаточными, чтобы остановить повышение рынка. Есть скрытая покупательная способность, которая проявляется на росте. Он взвинчивает определённые акции вверх к новым вершинам с целью привлечь эту стороннюю покупательную способность.

Сила распространяется на другие активы и рынок идёт через старую вершину; медведи, обнаруживая, что они неправы, начинают покрываться ; их стопы оказываются пойманными во многих случаях. Быки, которые были сдержанными – вступают и покупают. Бычий процесс расширяется и углубляется – больше покупателей, большее количество акций сторговывается, больший объём торгов по всему списку.

И так К.О. продолжает его операцию на бычьей стороне – с характеристиками рынка в его различных фазах принципиально схожими, но различными в деталях – пока бычья волна

Copyright 1932 by Richard D. Wyckoff, Inc. TR Section 10 Page 4


распространилась на так много активов и привлекла так много покупателей, что К.О. в состоянии не только разгрузить всё до последней акции его длинной позиции, но и т.к. его разгрузка в виде значительного предложения превосходит оставшийся спрос, он также начинает выкладывать линию шортов по всему списку. Он продолжает продавать пока весь спрос на верхних не будет удовлетворён. Рынок теперь наводнён акциями и не осталось покупательной способности, чтобы переместить эту огромную нагрузку, которая в целях повышения цены к новым верхним уровням должна была бы быть перемещена.

К.О. видит эту ситуацию и знает, что настало время для перерыва. Он взвинчивает несколько лидирующих дорогостоящих акций на новые вершины, что побуждает публику сказать: индексы выросли на новые вершины. Мы должны купить больше.

Между тем он продавал так много других акций, что их цены провисают под весом продаж. Он продолжает продавать, выходя их одних он взвинчивает цену, и идёт в них также в шорт. Теперь он каждый час добавляет предложение акций. Реакция провела общественность через последовательные стадии сомнения, осторожности в стадию страха. Т.е. они боятся, что рынок идёт вниз, но они надеются, что цена восстановится достаточно и позволит им выйти. Этот эмоциональный конфликт части публики является причиной, по которой люди упорствуют и ничего не делают.

Рынок идёт ниже и ниже потому, что есть всего несколько покупателей, кроме случайных покрытий шортов. Цена падает под собственным весом. Предложение значительно тяжелее спроса. К.О. остаётся только ждать чтобы реализовать большую прибыль от своих шортов, чтобы добавить их к уже полученному на его лонгах. И с этой огромной суммой в его распоряжении он знает, что он может купить громадное количество акций на дне снижения, платя по значительно сниженным ценам в сравнение с теми, по которым он продал.

Сейчас я объяснил всё это так, что вы получите чёткое представление о

Copyright 1932 by Richard D. Wyckoff, Inc. TR Section 10 Page 5


том, что происходит под поверхностью на фондовом рынке. К.О. нет, но эффект от совмещённых операций банкиров, пулов, крупных операторов, трейдеров пола и публики является, когда свелись на ленте, тем же эффектом, если бы это было произведено операциями одного человека. Это является важным, что вы наблюдаете рынок с этой точки зрения, и что ваши торговые операции базируются, не на том, что ранее рассматривалось как рыночные характеристики, но на фундаментально законе спроса и предложения, который есть в основании каждого движения, совершённого в каждом активе на рынке во все времена. Этот закон работает и будет продолжать работать всегда и во веки веков. От него невозможно избавиться. Не имеет значения, являются ли продажи и покупки, или и то и другое, подлинными или искусственными, т.е. манипулятивными, предназначенными для определённой цели.

Изучите и применяйте этот закон в способ, описанный тут, в помощью Волнового графика, который показывает сравнительную силу Спроса и Предложения; с помощью Графика Чтения Ленты, который является микроскопическим воспроизведением тех же действий закона; и судя по действиям рынка, так как это появляется на ленте Биржевого Телеграфа. Всё это может быть обращено в вашу пользу, если вы будете следовать методу, описанному в этом Курсе, постоянно обучаясь и практикуясь, и таким образом в своё время вы станете весьма квалифицированным.

Рынок также постоянно тестируется различными новостными моментами и событиями, затрагивающими отдельные акции, группы представляющие индустрии, финансовой или бизнес статистикой, и т.д. Тест силы или слабости любой акции или любого вида рынка часто представляется возможным с помощью этого. Например, в июне 1932 года ходили слухи, что…

Copyright 1932 by Richard D. Wyckoff, Inc. TR Section 10 Page 6


оба Allied Chemical и American Can могут пропустить выплату дивидендов. Оба актива были тяжелы. Allied Chemical сделал лоу 43 5/8 за час или около того, прежде чем дивиденды были анонсированы и когда пришёл отчёт, что заявлена выплата регулярных дивидендов, случилось вялое ралли к 47, добрая часть которого было быстро потеряна. Это дало тест настроения рынка, который был медвежьим. Бычья новость имела только кратковременный эффект на акцию и небольшой или никакой на остальной список. Намёк читателю ленты был бы продавать этот актив или другие, которые вяло отреагировали, пока сила всё ещё прибывала в Allied Chemical.

Ещё одно слово по поводу этих тестов: неважно кто их делает – Композит Мэн, пул менеджер, крупный оператор или большой трейдер пола, результат теста немедленно отражается на ленте. Вы сидите возле ленты и сразу можете наблюдать, принесут ли эти тесты медвежий или бычий отклик; и вы можете свободно действовать на основании их, как если бы сами сделали их. Однако, никогда не упускайте возможности наблюдать эти и другие детали при Чтении Ленты. Вы можете не всегда сказать к чему они могут привести или что означают. Я извлекал солидные прибыли от указаний ленты, которые большинство людей упускали из вида. Вы можете делать также как я, когда научитесь быть чрезвычайно наблюдетельными.

Copyright 1932 by Richard D. Wyckoff, Inc. TR Section 10 Page 7

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!