Раздел 11. Лучшие акции для активного трейдинга

Раздел 11. Лучшие акции для активного трейдинга

Для этой задачи есть 2 основных требования: 1) широкие дневные движения; 2) плотный/тесный рынок – позволяет трейдеру войти и выйти близко к последней цене продажи. Третье и менее важное достоинство – большой объем торгуемых акций на бирже, это есть некая гарантия того, что когда начнется активность, то большое количество инвесторов и трейдеров будут участвовать в кампании, и это поможет обеспечить плотный рынок.

Широкие дневные свинги жизненно важны, так как без них практически нет шансов купить, продать, заплатить комиссию и остаться в прибыли. Акции со средними дневными движениями размером только лишь в пункт, будут бесполезными для наших целей, ведь чтобы выжать пол-пункта итоговой прибыли, мы должны купить на нижней восьмушке, продать на верхней восьмушке, и отчислить пол-пункта на комиссии. Таких акций следует поэтому избегать. Когда дневные движения расширяются, акция становится более привлекательным средством трейдинга.

Плотному рынку акции отлично способствует ее активность, потому что это привлекает множество трейдеров в офисах и на полу биржи, конкуренция возрастает, трейдеры биржи будут пытаться вставить свои ордера перед потоком остальной публики, чтобы извлечь прибыль из маленьких движений. Все это держит рынок близко к последней цене продажи. Под рынком я подразумеваю комбинированную цену бида и аска в текущий момент. Последняя сделка это не рынок, это уже его история.

Copyright 1931 by Wyckoff. TR Section 11 Page 1


Большинство главных газет по всей стране предоставляют в понедельничном издании список транзакций за предыдущую неделю. Такого типа таблица быстро показывает, какая акция имеет самые широкие свинги/колебания и самый большой объем торговли – эти были лидерами на прошлой неделе. Этот газетный лист может быть использован как ваш еженедельный учет торгов, с лидерами, отмеченными в списке черным или цветным карандашом.

Лидерство постоянно меняется. Прошлые записи не дают гарантию в будущее. Хорошо бы отрывать лист каждую неделю, и иметь пред глазами на грядущую неделю, но это только история вопроса. Лента постоянно будет говорить вам, какие акции предоставляют самые лучшие возможности. Конечно, есть многое число акций не из числа лидеров, которые имеют плотные рынки. Ищите такие.

Внизу таблица среднего дневного ренжа (раницей между хаем и лоу дня) пяти активных акций-лидеров, которые имели плотные рынки в течение 4 месяцев 1932:

Дневные ренжи этих акций иногда достигали от 4 до 7 пунктов в день, что сулило большие прибыли тем трейдерам, которые были на правильной стороне рынка. Приведенные выше средние значения не должны быть рассмотрены как указания на будущее, просто для сравнения.

В течение этого периода может быть много дней, в которые самые активные из них,

Copyright1932 by Richard Wyckoff
TR Section 11 Page 2


например, Telephone, успокаиваются до 1 пункта и его долей. Аналогичное справедливо и для других акций. Торговля некоторыми акциями иногда опускается до менее пункта между хаем и лоу дня. Но в среднем эта пятерка дает множество активности – достаточной, чтобы трейдер вошел и вышел, часто больше чем один раз за один и тот же день, с прибылью после обязательных отчислений.

Auburn не был включен в эту группу, потому что он стоит особняком. Временами эта акция имеет достаточно плотный рынок – в периоды подготовки к важным движениям или периоды покоя. Но никто не может сказать, что следующая продажа происходит на расстоянии 1/2, 1, 2, 3 или 5 пунктов от предыдущей цены. Этак акция имеет репутацию опасной для торговли. Я считаю, он не более опасна, чем другие, если вы понимаете их специфические особенности и регулируете свою торговлю в соответствии с ними. Эта акция просто требует особенной техники, чем другие лидеры. Не все квалифицированы, чтобы торговать ею. Мы не можем советовать делать это никому без должной практики на бумаге. Так можно стать привычным к неравномерным изменениям цены на нее, это связано с небольшой капитализацией и сильно ограниченным плавающим предложением. Те, кто манипулируют ею, часто “щелкают рыночным кнутом”, для великого ужаса тех, кто пытается извлечь прибыль из вращений ее цены.

Следующая таблица указывает, что 66% от всех не прерванных движений были только на 1 или 2 пункта. Свинги на 3, 4 и 5 пунктов составляют 28% – значительную часть, фактически почти треть. Этот процент может показаться преувеличенным из-за колебаний Auburn, но без последней, он равен 27%. Приблизительно один из трех свингов, идущих на расстояние от 1 до 10 пунктов последовательно предоставляют возможность

Copyright1932 by Richard Wyckoff
TR Section 11 Page 3


торговать с верой, что цена пойдет достаточно далеко, чтобы извлечь прибыль, хотя это движение может не завершиться за одну сессию. Короче говоря, процент 3-5 пунктовых движений – стоящий. После того, как трейдер взял позицию, если он рассчитывает, что движение должно пойти дальше, он должен просто двигать свой стоп и позволять прибылям расти.

Таблица. Число свингов от 1 до 10 последовательных пунктов, в целых числах, без разворота на 1 пункт за восемь недель в мае-июне 1932:

За исключением Auburn, большинство движений пяти лидеров прерываются, после того как они прошли 5-6 пунктов. Это может быть разворот только на 1-2 пункта, и таблица, которая разрешает разворот на 1 пункт, может дать другую интересную картину.

Для тех, кто любит торговать на быстрых движениях, Auburn сейчас (июнь 1932) привлекателен; это значит, если их торговый нрав вспыльчивый/заводится с-пол-оборота, и они не боятся, что их стоп-приказы исполнятся по цене 5 пунктов от уровня, где были установлены.

Таблица показывает, что

Copyright 1932 by Richard Wyckoff
TR Section 11 Page 4


… на движениях от 1 до 10 пунктов Aubrn преодолел в девять раз больше пунктов, чем U. S. Steel, в 4,5 раз больше, чем Can и Con. Gas, и в три раза больше, чем Telephone и Allied Chemical в течение указанного периода. Этого не следует ожидать всегда, май и июнь показали характеристики широких движений.

Copyright 1932 by Richard Wyckoff
TR Section 11 Page 5

 

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!